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La Municipalidad lleva capacitadas unas 2.500 personas en manipulación de alimentos

Martes, Noviembre 27, 2018 - 14:29

Los cursos, que se vienen realizando gratuitamente desde marzo, son implementados mediante la Subsecretaría de Contralor Ambiental. Están dirigidos a todos aquellos que intervienen en la cadena de manipulación.


La Municipalidad de la Ciudad de Corrientes continúa capacitando a las personas que intervienen en la cadena de manipulación de alimentos. Su aprobación es uno de los requisitos requeridos para extender la libreta sanitaria.       

“Al día de hoy se han capacitado a cerca de 2.500 personas. Estos cursos están dirigidos tanto a personas que manipulan alimentos en general, sea en relación de dependencia, como los que se desempeñan en grandes, medianas o pequeñas empresas, como particulares que tienen un emprendimiento”, expresó el secretario de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Julio Bartra.

En ese marco, el funcionario manifestó que la aprobación de la capacitación “es uno de los requisitos fundamentales para obtener la libreta sanitaria”, al tiempo que recalcó que “más allá de esta obligatoriedad, lo principal es que se tome importancia de las buenas prácticas de manipular los alimentos, y así asegurar la inocuidad en la elaboración o manipulación”.

El curso de capacitación es gratuito y está a cargo de personal técnico de la Dirección General de Bromatología y Saneamiento, dependiente de la Subsecretaría de Contralor Ambiental, y se lleva a cabo los martes por la mañana, así como los jueves por la tarde, en la Casa del Bicentenario, en el barrio San Gerónimo.

El cupo para desarrollar cada capacitación es de 40 personas por día. Los interesados en inscribirse en estos cursos deben dirigirse a la Subsecretaría de Contralor Ambiental, ubicada por entre Bolívar y Belgrano, llamar al 4474826 para consultas, o bien solicitar turnos para poder participar de las capacitaciones.

Los temas que se desarrollan en cada capacitación son: importancia de la higiene alimentaria, higiene del manipulador de alimentos, recepción de materias primas, limpieza de las instalaciones, precaución de cocinado y servicio de comida

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