Se encuentra usted aquí

Los festejos por la primavera arrancaron con shows en vivo, patio gastronómico y cervecero

Sábado, Septiembre 23, 2023 - 12:56

Múltiples propuestas recreativas organizadas por la Municipalidad, se disfrutan en la ciudad en el marco de los festejos para recibir la primavera. En Paseo Iberá hoy sábado, desde las 19, actuarán las nueve comparsas que participan del carnaval oficial y el domingo Los Chaques cerrarán un fin de semana de música y diversión.  


 

A pura diversión se vive en la ciudad los festejos para recibir la primavera. Este viernes en Paseo Iberá -Lavalle y Díaz de Vivar- la Municipalidad de Corrientes, a través de la Secretaría de Turismo y Deportes, dio la bienvenida a la estación más colorida con shows en vivo de DJ Alex y Matías Sotelo y Los Continuados. Además, acompañaron la jornada barras de cervezas artesanales, de gin, de jugos y un variado patio gastronómico. 

El subsecretario de Turismo del municipio, Héctor Dávila, destacó que “a través de la Municipalidad, con el gran impulso de nuestro intendente Eduardo Tassano, nuevamente estamos llevando adelante esta maratón de días festivos, como el año pasado. Comenzamos este viernes con Los Continuados festejando el Día de la Primavera con todos los estudiantes de la ciudad, DJ en vivo y sorteos”, enumeró. 

Además, contó que participaron 18 emprendedores gastronómicos, 14 cervecerías artesanales de la ciudad y 6 stands de gin tonic correntinos, “que es la nueva cámara que acompañamos desde el municipio, en su formación”, dijo. Todos expositores que también dirán presente el sábado y domingo, de 19 a 3.  

En tanto, adelantó que “este sábado en el Día del Comparsero, invitamos a toda la ciudad a que se acerque al paseo a disfrutar de los shows que van a brindar las 9 comparsas en escenario, más DJ, y muchas sorpresas”. 

“Cerramos el domingo, festejando anticipadamente el Día de Turismo -que es el 27-, con Los Chaques, DJ’s en vivo y muchos premios”, detalló el funcionario sobre todo lo que se viene para disfrutar a pleno este fin de semana. 

Dávila también destacó que todos los eventos que se llevan a cabo en el Paseo Iberá se desarrollan con la colaboración de distintas áreas municipales y provinciales como la Policía de la Provincia, la Secretaría de Salud Municipal, personal de Electrotecnia, Higiene Urbana, Guardia Urbana, Parques y Paseos, entre otros. 

 

APOYO AL SECTOR EMPRENDEDOR 

Alexander Bordón es licenciado en Química,Paseo Iberá -Lavalle y Díaz de Vivar- la Municipalidad de Corrientes pero desde el 2015 dirige “Paisana”, su emprendimiento de cerveza artesanal. “Surgió como un hobbie, con un grupo de amigos, pero empezó a crecer, a gustar en la gente y hoy producimos 300 litros por cada cocción”, contó. 

Para el joven emprendedor, “estos eventos son una excelente propuesta, así podemos cerrar el círculo de producir y vender al público, sino solamente podíamos distribuir en los bares. Nos ayuda mucho así que agradecemos a la Municipalidad por darle potencia a todos los productores”, cerró. 

Por su parte, Walter Larrazet hace cuatro años dirige el emprendimiento familiar “Yoni Lucio”. “Con mi esposa, mi hijo y un sobrino ofrecemos empanadas, choripán, sándwiches de vacío y de milanesa”, detalló. “Estamos en todos los eventos que nos invita el municipio, es muy bueno todo lo que nos brinda”, remarcó. 

Haciendo una pausa en su alta demanda de pedidos, Guillermo Valenzuela quien dirige “Don Molina”, contó que hace cuatro años dirige este emprendimiento que ofrece comida a la parrilla, como choripán, sándwich de vacío, de lomo, bondiola y matambre. “Está buenismo este espacio, así que agradecemos al municipio por tenernos en cuenta”, expresó.

 



NOTA TV. 
Héctor Dávila, subsecretario de Turismo; Alexander Bordón, emprendedor cervecero; Guillermo Valenzuela, emprendedor gastronómico ; Walter Larrazet, emprendedor gastronómico.


 

Últimas Noticias